Котька и Улитька

Агат Бек
Этим летом с Таней побывали в Ейске,
В стареньком домишке по пути на пляж,
В цокольном окошке перед занавеской
Был устроен кем-то чудный вернисаж...

Жили там игрушки дружною семейкой,
Словно в детском доме, ждали - заберут:
Мишки и улитки, кошечки и змейки,
Мы конечно с Таней задержались тут...

Долго любовались сказкой-вернисажем,
Дружная семейка пялилась на нас,
Вдруг явилась фея с малолетним пажем,
И проколдовала: - крибле-крабле-бамс!

И сейчас же ожил вернисаж игрушек -
Все просились с нами, глазками моля,
Мы поддались чарам, выбрали зверушек -
Танечка улитку, кошечка моя...

Котька и Улитька - так они назвались,
Ехали в машине не смыкая глаз,
Тихо им шепнула фея расставаясь:
- Счастья вам, родные, с Богом, в добрый час!