смутное время, злое...

Есения Зимина
Смутное время, злое...
Просит душа молитв.
Снова и снова ноет
Боль на один мотив.
Льются слезами воды,
Реки вмещают кровь -
Выдана небом квота.
Тонны горят снегов,
Плавятся едким натром
И растворяют плоть.
Будет ли, будет завтра?..
Снова уходит Лот,
Вновь позади руины,
В чёрном платке земля.
Вновь распинают Сына,
Тканый хитон деля.
Вновь вороньём хрипатым
Бесы зигуют: "Хайль!" -
Братья, очнитесь, б р а т ь я... -

Им
никого
не жаль.