я не сторож брату моему

Мария Гри
* * * * * * * * * * * * В.Б.

когда уходит один из братьев
не до объятий, не до проклятий
не до принятия, не до понятия
как его дзен попустил

здесь и теперь совершенно неважно
насколько он взвешенно и отважно
грань жизни или границу вражью
однажды переступил

высшую правду диктует время
каин и авель - диполь преступленья
в каждом круге мирских свершений
прав тот, кто победил