500

Юрий Грум-Гржимайло
Налью в ладони тишину,
Прижмусь губами, выпью...
Снова
Душою ощущу волну
Ещё не сказанного слова.

И будет день опять шальной,
Строка - корабль, а мысли - рифы,
Когда смеются надо мной
Непопадающие рифмы.

Нет, не достигнуть мне высот,
Не перемучить все вопросы,
Стихов написано пятьсот,
Пора бы, что ли, их забросить?..

5.04.2022