Океан

Сотникова Тутсиния
Корабли, что преграждали мне путь, терпят крушение.
Я наблюдаю это из года в год- кто-то сразу, а кто постепенно.
Прогнивает палуба, накрывает чума, моряки идут в увольнение,
неизбежно приходит крах. За меня, несомненно.

Моя лодка плывет без весел и парусов, поднимает к небу на волнах, когда океан штормит.
Ветер хлещет водой и приносит мне брызги отчаянных снов,
Открывая всю истину жизни на млечном моем пути.

И когда капитаны стонут и плачут, пытаясь собрать осколки,
Когда руки взмывают к небу и кличут Бога с вопросом «за что»,
Я плыву на своей неуклюжей, побитой, невзрачной лодке,
Говоря с океаном о том, что мы с ним как всегда за одно.