Ветер дует

Раиса Мелфани
Не зная на земле преград,
нещадно ветер дует.
Под небом золотится град,
пейзаж преобразуя.

В церквах сверкают витражи,
с икон глядят мадонны,
люд православный, веря в жизнь,
свершает здесь поклоны.

В молитве я и духовник
даём Святым обеты.
В февральский новостной дневник
записаны сюжеты.

А март, рассеянный чудак,
плутает меж глаголов.
Хранит меня мой Пастернак
и Пушкин, и Самойлов.