Порошенки, Тимошенки и проч

Галина Причиская
Что ж Забугорью так неймётся
На те же грабли наступить?
По свету ложь его несётся
Россию ею чтоб изжить.

А уж потомки Моисея!..
Вам от неё-что? Бог ты мой.
 Не по нутру и вам Расея?   
Так руки в ноги и домой!

Не мы вас жгли и убивали.
Но вам на правду наплевать,
Плевать на вечные скрижали,
На нэньку, ведь не ваша ж мать.

Посмешищем вся с вами Рада
Не это б к месту там, а ум,
Но там не бокс, так клоунада.
А Украина где? Ау!

Во лжи, как муха в паутине.
Былое братство позабыв,
Под славословье Украина
"Вырыла" море, ум зарыв:

Крушит- руина на руине!
А крови- море до краёв.
За что же "Слава Украине!"?
За то, что рушит всё своё?..
...........................
Ожэнывся бисноватый
та взяв бисновату,
Та нэ зналы що робыть-
Пидпалылы хату.