***

Юрген Шварц
Все. Переполнен.
В меня не лезет больше.
Я согнут, но не сломлен.
И я не стерт, я - тоньше.
Я таю на чужих радарах.
Я невидимка в книжках записных.
И я не третий лишний в парах.
И я не на скамейке запасных.
Я незаметно ухожу из фотоснимков,
И тайно расставляю все по полкам.
Я больше не участник поединков,
И я не клей разбросанным осколкам.
Мне хорошо, пока меня не замечают,
Пока никто не учит жить.
Я не разбит, и даже не скучаю,
Я просто вымел из квартиры миражи.