Не хочу

Николай Марычев
Не хочу из жалости,
не хочу из хрупкости,
не хочу из шаткости,
не хочу по глупости.

Не хочу из ревности,
из обиды личной.
Не хочу из пленности
пленных по привычке.

Не хочу надуманную,
не хочу запутанную,
мне другую - умную,
ясную, как утро.