Душа

Юшкова Евгения
Чистая душа, неприкрытая
Маской, болью, страхом и бедами.
Вот пришла ты в мир, вся раскрытая,
И пока не ждёшь, чтобы предали.

Бренная душа, вот ты мечешься,
Побороть пытаясь агонию.
День настанет – с вечностью встретишься
И найдёшь свою ты гармонию.

И неважно то, что не прожито.
Отойдёт назад плен усталости.
Остаётся то, что положено –
Мир творить и в горе, и в радости.

22 июля 2021 года