Благословение небес

Ирина Крымова
Восток светлел. Грядами тучи
Ещё темнели над землёй.
Зари глашатай, луч летучий,
Взбирался по тропе ночной,
Оповещая, пробуждая;
Среди померкших вмиг светил
Всплывало солнце, наполняя
Мир красками — и тот ожил.

Душа под нежными лучами,
Внимала повеленьям вновь,
Горя влюблёнными очами,
Впитав Царя небес любовь;
И предавалась созерцанью:
Ниспущенная благодать
Небесною дарилась Дланью,
Благословившей нас опять.

      
13.04.2022