Захолустье

Владимир Войтенко
Захолустье в степях колобродит.
Убегает простор к перемене.
Пробивается лук в огороде,
берег озера в пене.

Стонут льдины в овраге глубоком,
наползает вчера на вчера.
Прорезает веранду осока.
На гулянку зовут хутора.

Захолустье,
         никто не начальник.
Заполняет интим теремА.
Анка спит,
          сны печальны.
За любовью стоит тишина.

               (05.4.2022)