Вокруг живут слова, которые забыли

Юрий Солодов
Вокруг живут слова, которые забыли,
Дань отдавая моде, засунули под спуд,
И "вау" вместо "ой" звучит повсюду, или
Фруктовую пюрешку как "смузи" подают.

Вокруг живут слова, утратившие смыслы:
Заняться нынче могут "любовью" - между дел,
Так втаптывают в грязь всё, свято что и чисто,
А заодно и смелых, кто возразить посмел!

Мир Словом сотворён, и Слово было Богом...
Всё! - Библия забыта, Коран забыт, Талмуд,
Маммона правит бал... И что у нас в итоге?
Мы превозносим "фриков", что "круче" "хайпанут"!

Страшимся мы признать, что "креатив" на деле
Реально означает всего лишь "выпендрёж";
Наш мир сошёл с ума. И всё в чём преуспели
Кумиры наших дней - фиглярство, похоть, ложь!
.
28.03-05.04.2022