Потоп

Павел Пановъ
Мне никто не звонит,
Только солнце в зенит
Пощекочет лучами... Вы все
Разбежались чертить,
И чертей веселить,
И по взлётной бежать полосе.

Не весы, ни весло -
Возлюби ремесло,
Вашу мать, наплевать на рубли,
В поле, в море вали,
И встречай корабли,
А с рутиной себя не дели.

Брось совхоз, если врос,
Навали на навоз,
И попробуй уйти на Донбасс,
Там давно, говорят,
Ярче звёзды горят,
И летят, и мигают для нас.

Вся вселенская мразь
Здесь готова напасть,
Захлебнуться, как в море, в резне,
Знаю, кровь-то на вкус,
Как морской перекус -
Одинаковы, дядя, оне!

Мы из моря родились,
И в море умрём,
Верь - не верь, скоро грянет потоп,
Бог устал нас пасти,
Войны, бойни и глупости,
Хорошо бы нам разом, вдвоём.