поэтому не станем истину искать напрасно

Георг Альба
А, если на рассвет или закат,мы свежим взглядом глянем,
то вдруг заметим нечто, что всегда бывает с нами.
И это нечто даже трудно объяснимо, поскольку раньше не встречалось.
Но в памяти теперь оно у нас осталось.

Природу этого явленья, пожалуй, трудно будет воспринять,
стараясь подходить разумно и привычно.
Оно ведь неким феноменом может стать.
Вернее, может, им уже и стало.

Темним специально,чтобы интрига развивалась.
Потом же всё осветим ярким светом.
Так долго почему ж ответа нету?
Но ждать недолго и осталось.

Не станем мы впадать, конечно, в транс,
а лишь привычно посмеемся.
Или споем любимый всем романс,
хотя пред тем как спеть, всегла мы долго мнёмся.

Но всё же сделаем мы первый шаг
да и озвучим пару нот лишь.
И стразу ясно станет кто нам друг идь враг.
Сознайся ты, читатель, что бывает плохо спишь...

Теперь вернёмся снова мы к началу
да и к тому, что так ведь и не стало ясным.
Но и забот других у нас совсем не мало,
поэтому не станем истину искать напрасно.