Эта юная даль...

Александра Токарева 3
Моя юная тень снова где-то беспечно гуляет
И встречает рассвет на излучине белых ночей.
Город словно летит и меня как всегда обнимает,
И целуя кружит по сиреневым снам площадей.

Моя юная блажь до сих пор на волнах остывает,
А в дыхании грёз снова лето
разводит мосты.
От свиданий и встреч прошлый  век словно дым ускользает,
Остаётся лишь то, чем наполнены были мечты.

Эта юная даль словно пух тополиный на взлёте,
Запах хлеба несут озорные,  как дети ветра. 
Я не знала, что ждёт и что будет на том повороте,
Просто радость у ног тёрлась кошкой с утра до утра.

Это город , как я  от любви утопающий в счастье.
Это мой непростой, до истомы исхоженный рай.
А восторг этих стен проникает в любое  ненастье,
Загляни нам в глаза и в стихах
этот путь пролистай..


       2022