Провожала не держала

Наталья Ахпашева
*  *  *

Провожала – не держала.
Не рыдала. Не кляла.
Следом с воплем не бежала.
Обступала душу мгла.
Вновь под этим небом звёздным
век потяжелел грозой.
Зря не сетуй – детям взрослым
собственной идти стезёй.
Да минует доля злая!
Заступись в чужом краю,
Богородица Святая,
за кровиночку мою!

ЛГ 28-9-22