Ветерок

Марина Смыслёнова
Дует, дует ветерок.
От весны приветы шлёт.
Солнце светит, но мороз
Мне тихонько щиплет нос!
Превратились лужи в лёд,
Вот такой водоворот!
Затаилась, не уходит
Зима, зимушка, зима!
У неё на нас обида
Мы убрали шубы, санки,
Шапки и ушанки,
Варежки в шкафу лежат
И коньки на антресолях
Целый год пылится будут.
Вот она на нас и злится,
Снег и холод, гололёд.
А весну к нам не пускает.
Всё оттягивая время.
На дворе уже апрель,
Капает во всю капель.
И проталины видны.
Ты зима от нас уйди.
Пусть природа расцветёт
И весна скорей придёт...
05.04.2022 г