голос руин

Vladkor54
ты слышишь,  как руины говорят?
так радуйся, что это не с тобою:
здесь камни гарью мёртвою смердят,
и между стен гуляет эхо боя...

но если к ним решишься подойти,
услышишь, словно кто-то в камне стонет...

и пусть минуют их твои пути,
иначе и тебя здесь похоронят...

иллюстрация Б.Линке из цикла "Руины говорят"