Памятник погибшим кораблям в Шлиссельбурге

Светлана Лизунова Лана Лис
Нам, живущим, напоминает
Этот памятник у реки,
Как в последний путь с кораблями
Уходили на дно моряки.

Скорбный список - лишь часть погибших,
Не вернувшихся кораблей,
Здесь, в истоке Невы почивших
За Победу, за мир для людей.

Поклонись перед этой стелой,
Чти героев военных лет,
Что погибли за правое дело
И не встретят уже рассвет...