Твой нежный и ласковый Зверь

Ольга Похалюк
По самому краю рассвета,
Крадётся к подушке моей,
Наивность, любовью согрета
И искренность жёлтых очей.
Усатое нежное чудо
Доверчиво жмётся к щеке,
На ушках апрельское утро
И свежесть в его языке.
Прижмётся к груди – не прогонишь,
Согреет в объятьях своих
И сонно в спокойствии тонешь,
Гардины плотней опустив.
А сердце кошачье стучится
И просится в душу войти…
Зажгло у меня под ресницей:
- Ну, что же, открою. Входи!
Он прыгнет легко, грациозно,
Как будто, в открытую дверь…
И в сердце пропишется прозой:
«Твой нежный и ласковый Зверь».