Горе столетий

Татьяна Маркова 3
Горе столетий не вымыть рекой,
Бедами время лицо не утрёт,
Смерть зацепила костлявой рукой,
Мой благодушный и добрый народ!

Голод косил в Украине жнивьё,
В храмах молитва стенаний витала,
Не долетев, среди мёртвых упала:
-Господи, где сердоболье Твоё?

Как же в глаза мне живущим смотреть?
Что приготовят грядущие даты?
И почему мы должны умереть,
Юные там, на востоке, солдаты?

Всё это звенья единой цепи-
Враг кровожаден и смерти достоин!
Хватит нам горя! В свободной степи,
Каждый из нас и защитник, и воин!