Разбудите кто-нибудь меня...

Нина Онищенко
Не пробьётся даже лучик солнца
Сквозь гряду тяжёлых, серых туч...
Я устала день и ночь бороться
С мыслями своими. Страх живуч.

Страх войны у всех «послевоенных»,
Чьим отцам вернуться повезло, –
Он живёт в крови у нас и в генах.
Души проверяет на излом.

И сейчас, когда снаряды рвутся, –
Я как в страшном сне в кругу огня.
Так хочу, но не могу проснуться.
Разбудите кто-нибудь меня...