Горная пасека

Игорь Муханов
Зов лозняка, пчелиное жужжанье
и речь ручья о скором урожае.
Среди цветущих маков хоровод
стрекоз и мошек празднует восход.
Здесь пасечник, осматривая соты,
с умением воздушного пилота
качает на ресницах тишину,
как юную красавицу-жену.
Здесь существует дело озорное –
вселиться в мёд татарскою ордою
всех молодых, дерзающих зубов,
и позабыть на время реки слов.
Дать им звучать и глубже, и полнее
в узорах победившей время лени.