Finis praeteriti

Арнаутова Мария
Конец прошлого

Ах, радости скупейших телеграмм
Давно от жизни я не получаю.
Терпеть, молчать, ждать, что весь этот срам
Победой завершится где-то в мае?

Остаться в стороне, в тени, в углу,
Куда не проникает солнце в полдень?
Я так хочу, я все еще могу
Полезной быть. Мой путь еще не пройден.

Но рук моих последнее тепло
Не люди примут - камни и деревья.
С эпохой мне не очень повезло
И облетели ангельские перья.

Я - воинства безвестного пророк,
Я - воин цеха Кольки Гумилева...
Стою, распята на кресте дорог,
Шепчу в кошмаре м-е-д-л-е-н-н-о-е слово...

из переписки с Майей Заславской