Дыхание любви

Георгий Балдин
Дыхание земных ветров,
Буди в нас новое начало,
Без буйства и без катастроф,
Строку, не превращая в жало

И не в расплавленный свинец,
Что криком затвердеет в горле...
Пусть беззакония конец,
Стихает в золотом аккорде,

Где без заламыванья рук,
Глухонемая пантомима,
Вершит свой планетарный круг,
Разлуку маскируя гримом,

Где лира времени сквозит,
Сквозь хлопоты и наважденья –
В любовь, что наготой грозит,
Предвосхищая наслажденья.
……………………
В тиши, безвременье ночном,
Поют тантрические чаши,
Трепещет Оживший геном,
Высвобождая души наши...