самолёт

Мария Махова
А дням уже потерян счёт,
в апреле зимняя метель,
сказать себе: я самолёт!
Раскинуть руки и лететь,

лететь к далёким облакам
от февралей и от зимы,
от этих дней, от этих ям,
от бесконечной этой тьмы,

и манит свет вдали и ждёт,
я справлюсь с ветром и пургой,
и я лечу, я самолёт,
и мне не страшно ничего!..

И я возьму с собой детей –
да, всех детей земли моей,
и я возьму с собой друзей –
да, всех друзей души моей,
и я надёжней и сильней
всех переделов и невзгод,
всех отрицаний и огней,
и мне не страшно ничего.