Небеса - где нет бесов

Берфман Юлия
Манна небесная камнем по темечку
бьёт изумлённых ретивых служителей,
тонны ленивых, смакуя полемику,
выбрали функцию псов-потребителей.

Кара небесная смазанной выдумкой,
жутью для избранных жертвой заранее,
жалит прицельно по ношенным титулам
больше для ужаса, но – без старания.


Ложе над почвой планеты – двугранное,
с бесами – небо без бога и разума.
Солнце на гранях горит златотканое,
без бесовщины – лазурь синеглазая,
полная благости да осознания:
небо – для бесов под низменной литерой,
взгляд  в небеса без доктрины заклания –
суть Человеческой сущности в выборе.

Слово откликнется/сбудется явственно,
истину сложно прикрыть чаромутием –
зрящий богов совершенствует нравственность,
славящий небо предстанет орудием

бесов и погани.