Воспоминания из прошлого

Вера Ена-Сысоева
Катился  -  к закату  июнь.
И лето всей грудью дышало.
В душе - видна отдыха  тень,-
О чем я так долго мечтала.

Нас встретил удушьем вагон. -
Кандышин, - не хочет трудится.
Синицы, в руке - слышен  стон.
Где ты,-так желанна жар-птица?

К мечте что, лелея,- ношу.
На Юг, - поезд радостно мчится.
А  эти  невзгоды  - прощу.
Надежде - есть миг воплотится.