Никогда не привыкнуть к тревоге!

Наталия Герман 1
Разве можно к сиренам привыкнуть?
Разве можно привыкнуть к войне?
Онемевшее сердце крикнуть
пытается что-то во сне.

Вся реальность затянута в плёнку.
Вокруг стЕны, а сверху свинец.
И летишь к дорогому ребенку.
Мысль дробится: начало... конец...

Постепенно приходишь в сознанье,
Но, уже где-то там... внизу...
Ухо слышит родные признанья:
Я с тобою! Не бойся! Люблю!

Ты сидишь на холодном диване.
Рядом спутник твой - вечный страх.
Телефон теребишь в кармане.
В теле дрожь не унять никак.

Нить молитвы теряется часто.
Каждый замкнут внутри себя.
Замечаешь, как холодно, грязно...
Тоже самое день ото дня.

Никогда не привыкнуть к тревоге!
Никогда не смириться с войной!
Мирных мыслей желанные крохи
Возвращают меня домой...

        ...........


05:32 ПОВІТРЯНА ТРИВОГА.
Чернівецька область. Усім в укриття!