В озёрном зеркале красуется гора

Андрей Николаевич Лапшин
В озёрном зеркале красуется гора,
Каких еще не видывало око,
Прекрасная рассветная пора,
Туман плывёт, не близко, не далеко.
Повсюду лес чернеет синевой,
И тихо-тихо, даже космос слышно,
Сегодня посчастливилось с тобой,
Увидеть мир таким, какой он вышел.
Над лесом, справа, облако висит,
Малиновым рисуя переливы,
Всё это сердцу добавляет сил,
Божественно, бесценно и красиво.
Дыхание спирает и восторг,
Переполняет, нету сил сдержаться,
И то что прочитают между строк,
Легко слезою может оказаться.
Художник через краски видит мир,
Причудливых и красочных метафор,
Природа для художника кумир,
Как для читателя главенствующий автор.