осколки - наброски...

Василий Корепанов007
         ******************
Какие люди - такие войны
И жить не станем, увы, достойно.
Коль не способны, по человечьи,
Коль всем удобны стада овечьи.
Вновь полыхнуло и мы в солдаты,
Где нет ни правых, ни виноватых.
И нет улыбки в солдатских лицах,
В поля уходят смертоубийцы...

       ***************************
На свет появляемся все, но не долги гастроли.
На жизнь, господа, не валите, в ней всё по уму.
И надо признать, что мы сами и выбрали роли,
И значит, коль плохо играем - платить самому.
         *******************
И лишь бедою опоясаны, мы понимаем цену времени.
И постигаем - зло опасное, добро должно быть своевременным.
Любовь не грех, она реликвия, ей поклоняться, ей и каяться.
И хоть бомжами, хоть великими, за человека в себе маяться.
         *******************
Смиренно голову склоню пред вашим мужеством,
Вполне завидуя огню и душ содружеству.
За вашу пылкую любовь к свободе выбора,
Пусть через страх и через кровь, валяя идолов.
Чтоб жить свободно и в честИ, назло всей нечисти
И крест достойно пронести, по человечески
         *******************
Хотелось берёзкам побыть золотыми красивыми,
Но осень уходит, деревья теряют листву,
А ветер руками холодными и торопливыми
Срывает их платья, дрожит, видя их наготу.
Нахал, он свистит и поёт и целует их стволики,
Берёзкам и липам куда убежать от корней,
А утром, ворча, уберут бородатые дворники
остатки листвы и поломанных рук их - ветвей...
         *********************
И Раскольников нынешний снова к старушке идёт,
Отнимать то - последнее, что у несчастной осталось.
И как прежде, шагнувший вперёд, на Руси - идиот,
И ко всякому, кто с капиталом, холодная зависть.
         *********************
С чего начинается Родина?
И как примириться душой
С историей, ныне оболганной,
Где Сталин вновь главный герой.
Что счастья нет с нами, по прежнему,
Три четверти века спустя...
И кстати, скучаем по Брежневу,
О нищенстве душ не скорбя.
         **********************
И Он взошёл на крест...
С распятием иль без,
Он знал, что будет так,
Что будет кровь за веру.
Печальный взгляд окрест
За что же эта месть?
Иуда - не дурак
К чему же эта скверна?
И слёзы по щекам,
А может просто дождь.
Вселенская тоска
В очах за эту паству.
Где грех и блуд, и срам,
Где повсеместно ложь
На многие века,
На гибель и мытарства...
        **********************
Эх, Россия! В нас рабство на уровне генном.
Несвобода пульсирует кровью по венам.
Даже тех, кто с цепями пытался расстаться,
Изгоняли из нашего рабского братства.\
А потом (чтоб от совести как то прикрыться),
Несвободой своей начинаем гордиться.
И, калеки душой, мы бредём в многовечность,
С каждым днём убивая в себе человечность.
         **********************
Ещё пойму, кто льготы ждал от царства,
Как шуб холопам, с барского плеча,
Но к тем, благословившим на мытарства,
Позвать кого - врача иль палача?
          ********************