Звуки войны

Марта Николаева
Вселился в уши вой сирены,
Свист пуль, снарядов подрывных.
Так сложно вырваться из плена
Сей какофонии войны.

Над головой хлопки от взрывов,
А под ногами хруст стекла.
Вокруг витает стон с надрывом,
И безмятежность умерла.

Ушедшим тишина в награду,
Мне по душе другой "покой":
Уснуть под звуки канонады
И до утра побыть живой.

И снова слышать, как над нами
Вдали гремит война-палач.
Скрежещет в ярости зубами,
И заглушает детский плач.

05.04.2022.