Обнажила война наши язвы

Николай Мамедов
Обнажила война наши язвы,
Показала - кто друг,  а кто враг.
Кто с котомкой поплелся на запад,
а кто штурмом пошел на Рейхстаг.

Обнажилась вся гниль преисподней,
что скопилась на сердце у нас.
Плачут взрослые дяди и тёти
чужеземных лишившись колбас.

Стонут те, кто утратил путевки
на курорты заморской земли.
Для кого Мать-Россия - лишь "рашка",
кто ЕЁ променял на Бали.

Щерит зубы в ухмылке бесовской
разноцветно - бесполая шваль.
Ухмыляются те, кто на совесть
плотной ткани набросил вуаль.

Но страшнее всего пацифисты.
Те, что ратуют как-бы за мир.
Их стенания укро-фашистам
словно в небе ночном ориентир.

Обнажила война наши язвы
и расставила точки над i.
Мы огнем выжжем эту заразу,
Вновь в полях зацветут  васильки.



Смоленск  Весна 2022
Время проведения Специальной операции по денацификации Украины.