Встал не с той ноги

Наталья Владимировна Рязанцева
              Из семейного быта.

Красноватый блинчик солнца начинает день.
Облаков в высоком небе белая кипень,
Отражаются и тают в мелких блюдцах луж.
На балкон из спальни вышел отдохнувший муж.

Обозрев пространство взглядом, взор свой обратил
На меня, ведь я - то рядом, и проговорил:
"Рот открыть, моя супруга, даже не моги,
Потому что я сегодня встал не с той ноги.

Молча шмыгай тиши мыши, завтрак мне подай.
Получить за всё спасибо даже не мечтай.
А услышу громко дышишь, рожу подставляй.
Конопушки с нежной кожи быстро отряхну.

Коли скажешь что негоже, лишь рукой махну
И синяк под глазом вспыхнет ярче фонаря.
Из дружков никто не хмыкнет, что женился зря."