Музыкальные деревья и Тая

Нонна Пряничек
Когда Тая была маленькой, она обожала лазать по деревьям, гладить их ладошками. А по весне, в пору цветения – обязательно лицом залезала в самые пышные цветочные облака и вдыхала их аромат, покрывалась цветочной пыльцой, смешно фыркала. Важно было двигаться плавно, осторожно, чтобы не задевать гудящих деловых пчёл, ос, шмелей, - и Тая научилась «почти не дышать».
Ещё Тая очень любила лес, особенно все деревья в нём. Но если попадалось вдруг дерево, почерневшее, разрушенное молнией, она горько плакала. И сплетала для такого дерева венок, - может быть, дерево повеселеет?
Тая часто рисовала сосны и берёзы. У сосен чёткие ветви, иголочки, - всё прямыми штрихами. А у берёзки волнистые линии листвы, - берёзки кудрявые! Говорят, в берёзы молнии почти не попадают? Попадают, но меньше, чем в другие деревья.
Однажды Тае приснился сон. Будто кто-то тайну открыл: «Найди дерево, которое музыкальнее других скрипит в ветренную погоду, с ним можно советоваться обо всём.» И рядом было большое озеро, а вокруг него много-много скрипучих деревьев – деревья вместе о чём-то говорили и пели, кого-то выбирали... Налетела гроза, в выбранное дерево ударила молния, - и оно стало - огненным. На нём появились жар-птицы и весёлые девчонки, огневушки-поскакушки. Огневушки захватили Таю в хоровод, и вместе они летали вдоль и вокруг огромного огненного существа, а деревья вокруг продолжали скрипуче петь, величественно и радостно.
Когда Тая вновь оказалась в настоящем лесу и увидела дерево, сожжённое молнией, она больше уже не плакала, не вязала для таких деревьев венков, а видела, что молния подарила дереву возможность быть огромным и огненным, привечать жар-птиц и девушек-Огневушек. И она тогда кланялась дереву и тихонько смеялась.
А когда Тая выросла, то на одном музыкальном концерте она услышала музыку, похожую на песни деревьев из детского сна. Ей рассказали, что скрипка солиста была изготовлена из дерева, в которое когда-то попала молния...  Волшебная музыка ещё долго звучала в Таином сердце.
А вам когда-нибудь снились во снах деревья, молнии и музыка?