Танец

Александра Жадан
Задержи дыхание,
дивное создание!
Или сердце выскочит,
Разлетится искрами.
Но а ты всё кружишься
В платьице из кружева.
В танце упоительно
Головокружительном.

Задержи дыхание.
Его сердце каменно!
А твоё приглупое -
Разобьется с муками.
Всё сильнее кружишься
Босяком на лужицах.
Туфли стёрла намертво,
От любови беспамятной.

Задержи дыхание!
Не кружись как ранее.
Взглядом зацепиться бы
За былые принципы...
Сердце неподвластное
С нравом несогласное,
Верит в разноцветную
Всё в любовь ответную.

Страхом сон наполненный
Поцелуем сорванный.
Звезды шепчут ласково,
Что судьба со сказками.
Облако качается,
Танец твой кончается.
Задержать дыхание
Всё не получается.