Жива ещё Империя...

Борис Булатов
Цикл "Окраина"

В соавторстве с Арсением Платтом.


             * * *

Жива еще Империя,
Не взяли нас в полон.
И вам, товарищ Берия,
За бомбу наш поклон!

За кузнеца и пахаря
Победно б пела медь,
Сумей товарищ Сахаров
Америку стереть!

          Стоять за правду надо нам
          И ждать благих вестей…
          У нас хватает ладана
          На бесов всех мастей!

Оскал звереет на́товый…
И кто бы нам помог?
Товарищ Сталин, надо вам
Воскреснуть на денёк!

          Смердит колонна пятая -
          Иуд в ней до черта́.
          Дзержинского бы надо нам
          С могучим ВЧК!

Спать не даёт нелепое
Томление в груди…
Товарищ Путин, требуем:
До финиша дойди!