Монолог Памяти

Александр Конев Актер
Пишу письмо из вечности нетленной.
Пишу письмо из канувших времён.
Я, к сожаленью, числюсь убиенной,
Расстрелянной, закопанной живьём.
Меня распяли тёмные потомки
На первом же попавшемся столбе,
Несчастные сопливые подонки
С прорехою и хламом в голове.
Действительность чудовищна в оценках,
Прошедшее в помоях и грязи,
А коли так, то будущее мелко -
С истока начинается родник.
И всё бы ничего, но так обидно,
Меня растили лучшие сыны,
И просто перед ними очень стыдно,
Что я распята, втоптана... увы.
Но разум есть, и стоит лишь вглядеться,
Прозреют даже мутные глаза,
Ведь в каждом бьётся любящее сердце,
И искренняя копится слеза.
Мне в послесловье нечего добавить,
Лишь подпишу простейший этот стих:
Расстрелянная, брошенная Память,
Которая живее всех живых.

                 5 апреля 2022 года