Вот вернуть бы лето...

Валентина Зезина
Осень золотая
Прочно правит миром.
Листики с деревьев
Словно дождь летят.
Кружит в вихре вальса
Ветер их холодный,
Землю застилая золотым ковром.
Я иду по парку,
Птиц совсем не слышно.
Птицы улетели в тёплые края.
Холодно и зябко мне гулять по парку
И замёрзли руки зонтик свой держать.
Вот вернуть бы лето,
Хоть бы ненадолго...
Сарафан надеть бы...
К речке побежать.
Сбросить обувь летнюю
Пусть себе валяется
И босой по берегу
Быстро пробежать!
Пусть горячий ветер
Мне лицо согреет!
Брызги во все стороны,
Мокрый сарафан,
А, на душе так радостно!
А, на душе так весело!
Вдруг тебя бы встретила...
Соскучилась уже .
Но, октябрь на улице...
Дождь... и ветер,..
Холодно...
Не вернётся лето
Ты его не жди...
Я иду по парку
Вся уже замерзшая,
А под ноги  стелется
Золотой ковёр.