Как хорошо!

Дмитрий Ревякин Миття Ойляляйнен
Как хорошо,
Когда весенним небом
Расправят вольно
Крылья воробьи,
А в ветви ивы,
Спутанные ветром,
Апрель вплетает
Локоны свои;

Как хорошо,
Когда асфальт всё суше,
Когда вечерний воздух
Прян и пьян,
Когда машины
Объезжают лужи,
Лавируя
Между дорожных ям;

Как хорошо,
Как радостно,
Как ценно
Всё в этом мире,
И ценнее с каждым днём!

Как хорошо,
Когда идёшь из онкоцентра,
Когда диагноз "рак"
Не подтверждён!..