наедине с Юпитером

Эдвард Энглси
— Ты плакала?
Она отворачивается.
— Не плачь...
Она не реагирует и всё так же стоит спиной к нему, скрестив на груди руки, и едва заметно вздрагивает. Он не видит её лица, но чувствует, как её глаза наполняют слёзы.
— Не плачь. — повторяет он и протягивает к ней руку...
В момент, когда его рука едва касается её плеча, она исчезает...

Он встряхнул головой, после чего с изумлением посмотрел через стекло скафандра на свою руку в толстой перчатке, словно успев почувствовать мимолётное прикосновение. Подушечки пальцев всё ещё ощущали тепло её тела сквозь тонкую ткань лёгкого летнего платья.
Продолжая держать свою руку вытянутой в сторону исчезнувшей девушки, он поднял взгляд вверх — всё обозримое пространство над ним занимало огромное оранжевое тело Юпитера.
Он закричал, что есть сил. На глазах выступили слёзы. Никто не услышал и не ответил. Стекло шлема ненадолго запотело. Стрелка датчика кислорода заметно опустилась.
Ощущение тепла на кончиках пальцев незаметно куда-то пропало.
Он остался наедине с Юпитером.