Ты переменчив как погода

Галина Молокоедова6
Напрасно набирать твой телефон
Все на бегу, торопит дел и дней
Несносных хмурых чехарду
Пытает вновь о будущем
В надежде на избранье
Не хочет признавать всесильность
Всех весенних пламенных свиданий
Когда потупив взор, выскакивает сердце
Спешить урвать счастливый миг
Как гололеда стужа обещанье
Как пламени костер души признанье
Мятется в чувствах и словах
Ах, что за лунный календарь!
Луна чуть народившись
Косит все серпом, несказанных
Тех долгожланных слов...
Ах, что слова -
дела пусть скажут за себя
Опять кружится голова
И руки непослушны крыльями летят
Вновь телефон терзают и молчат...
Как не вспугнуть судьбы весенней песню
Ах как на свете жить нам интересней
Когда за слякотью и серостью обид
Вдруг грянет солнце и улыбкой одарит!