Весь мир перевернут

Людмила Свирская
Весь мир перевернут. Дно жизни пробито.
И ненависть бьет из пустого корыта
По сердцу… бездонным кровавым фонтаном.
А рядом весна. Расцветают каштаны.
Есть право у нас, неубитых покуда,
На сакуры тоненькой робкое чудо,
На первые гнезда скворцов гомонящих,
На прежних надежд несгораемый ящик?