Мы находимся на работе

Виталий Иванов -Рохлин
Вдохновил  Юрий Рехтер, «Прочерк»

 
Ты разодетый – иль босой,
Был лёгок путь твой – или труден, –
Приходит бабушка с косой,
Свершая окончанье судеб.

Оно же – не небытие
И не мертвящий жизни прочерк,
Ведь Бог – великий кутюрье –
Душе даст сто обличий прочих!

Душа возьмёт с собою свет,
Любовь друзей и опыт тоже, –
Он не останется висеть
На ржавом гвоздике в прихожей.

Смерть не несёт нам зла, поверь,
И за "грехи" былые мщенье, –
Она – в Семьи обитель дверь, –
Домой душ наших возвращенье!

Квазивеликие дела,
Что мы, начав, не завершили,
Мы, предстоящей жизни для,
Берём с собой – так мы решили.

Когда наступит наш черёд
Опять нырнуть во воплощенье, –
Они нас будут гнать вперёд,
Наперекор врагам и лени!

Нас зта мощная эне-
ргия к делам тем тянет прямо, –
Как раз зовётся этот не-
преодолимый импульс – карма.

И мегаватты тех проблем,
Что мы решим работой этой,
В осуществленье Бога схем –
Взбодрят вибрации планеты.

И вознесётся к небесам
Земля – древнейшая планета,
Совместно с человечеством, –
И мы ответственны за это!