Весна... подарок бога и судьбы

Галина Молокоедова6
Как снег растаявший, так наша ревность
В весенний день пробросит холодком
Набухших почек бледным янтарем
Нежнейшим вздохом оживающей природы
Истерзанных зимою нервов и событий года
Когда кавид, война, поборы
Надежды угасающей зари восходы
Когда холодный ветер душу овевает
Когда лед настроения не тает
Замерз и затаился и пугает
Коварством плена и обманом
Ах, как бы воспринять всю данность
Подарком бога и судьбы
За все простить, благодарить
Лететь мечтой, надеждой жить
Весну с зимой не перепутать
Душ лето благосклонно оживить.
Не знаю, право, что со мною,
То слез свята благодать
То безразличия стихов тетрадь
То пламя то полымя, то рояль
И звук нежнейший тихий вальс
Весны сквозь возрождение печаль..
ИНЫХ КАРТИН ИНАЯ ДАЛЬ