Противоречивые мысли. Донбасс

Юрий Лыков
Какому Богу молишься, Донбасс?
Привыкший к разрушениям и смерти.
Устало верящий в правдивость властных фраз,
Что наказания убийцам не избегнуть.

Политики небрежно далеки.
Ведут с бандерой светскую беседу.
Делить с народом боль им не с руки
В стремлении дешевле взять победу.

Сыны России рвутся в бой? Назад!
Немножко победили? Возвращайтесь.
А сколько там потеряно солдат?
Их тысячи. Им было чуть за двадцать.

Который год победу лишь поют.
Который год мы терпим униженье.
Верховный! Покажи нацистам кнут.
Верховный! Отпусти народ в сраженье.

Мы – русский мир! И мы в победу верим!
Ту, что любой ценою. Не за деньги.
Не лги, Верховный! Кроме лжи всё стерпим.
Россия пораженья не потерпит!

Войскам до боя пара дней. Готовы?
Прочь паникёры! Честь страны задета!
Сегодня Мариуполь, завтра Львов и...
Нельзя о смерти думать. Лишь победа!