М. Г

Динара Керимова
И билось солнце в черных волосах,
И целый мир с тобою на весах
Склонялся вправо, снам весенним вторя,
Большому незабудковому морю,
Несущему тугие паруса,
И синие прищурые глаза
Смотрели исподлобья однолюбо,
Стирался полусонный Мариуполь
Из памяти и пестрых геокарт,
Молчал ты, как молчал холодный март
На целом европейском континенте
О возведенных в культ войне и смерти...