Подарок

Наталья Владимировна Рязанцева
                Из семейного быта.

               Эпиграф. "И я купил жене с получки веник,
                Чтоб лучше убиралось и мелось."
                (Валентин Киреев."Бывает")


Красавец я мужчина и не хилый,
Неважно, что уже немало лет.
Вдруг слышу в телефоне:"Где ты, милый?
Что вкусненького хочешь на обед?"

Зачем звонит? На улице весенней ,
Как голубей, нарядных женщин ряд.
В глазах у каждой радость и веселье,
И каждая - как вышла на парад!

Вдруг искрою в коробке мысль мелькнула,
И вспомнил : день рожденья у жены!
Мне солнышко лукаво подмигнуло
Сквозь буйное цветение Весны.

Не долго думая, купил в подарок швабру,
Чтоб оценила мудрая жена.
И как букет , вручил ей ЭТО храбро!
Такая вещь в хозяйстве всем нужна.