Вальс в пустоте

Сергей Васильевич Михалёв
Вселенная не терпит пустоты,
В своих руках Ты держишь Розу,
У Розы есть шипы
                и Ты
Стоишь в объятиях темноты,
Одна
     и пальцами до крови
Ощущаешь шип.
Смотри!
 Я в той же темноте; в углу
Стигматами покрылось тело,
Меня ты не найдёшь там по утру
И не увидишь праведное дело.

Вселенная не терпит пустоты,
И в черноте лишь я и Ты,
Лишь только в грязном свете
Цветут прекрасные цветы.
Вселенная не терпит пустоты.
У розы срезанной прекрасные шипы,
Пульсарами, в кочующих стигматах,
Когда в Бреду
            Напоминают
Что Ты есть
           Ты!
Вселенная не терпит пустоты.
Ты Обними -
Печальный стон пустот,
Своей Любовью Обними,
Меня Прости
           И не забудь
Тетрадей шелест,
пустозвонных соглядатых.
Прости их.
 Ведь есть лишь я и Ты.
Любовью своей
Заполни темень черноты.
Есть Роза,
Там где я и угол
Вальсирует на пульсе пустоты
Там я и Ты.
След в темноте
В твоих руках
            танцующая Роза...
Вселенная не терпит пустоты,
Меня найди своей Любовью...

      28.03. - 05.04.2022